.فاز البلجيكي لانس دي كابوتر، اليوم السبت بالمرحلة الثانية من النسخة السادسة والثلاثين من طواف بوركينا فاسو، التي جرت بين كودوغو وبورومو على مسافة 156.2
00 كيلومتر ،وهي الأطول في الدورة، والتي قطعها في ظرف 3 ساعات و44 دقيقة .
وتقدم لانس دي كابوتر، بالسرعة النهائية على البطل المغربي أشرف الدغمي، فيما حل في المركز الثالث البوركيني بول دومون.
وفاز الدراج بالجيكي بالقميصين الأصفر لصدارة الترتيب العام، والأخضر لأسرع متسابق.
وكان المتسابق المغربي إدريس علواني ، فاز أمس الجمعة ، بالمرحلة الأولى الرابطة بين العاصمة واغادوغو وكودوغو ( 28ر120 كلم) التي قطعها في ظرف 2 س و50 د و53 ث.
ليحمل القميصين الأصفر، باعتباره الفا ئز بالمرحلة ، والقنيص الأخضر لأسرع متسابق.
ويدافع عن الألوان الوطنية في نسخة 2025 من طواف بوركينا فاسو نخبة من أبرز الدراجين ، وهم أشرف الدغمي، عادل العرباوي، الحسين الصباحي، إدريس علواني، إبراهيم الصباحي، والشاب الواعد مروان خربوشي، يقودهم بطل نسخة 2015 من طواف يوركينا، الإطار الوطني محسن لحسايني.
وتشارك في الطواف إلى جانب الفريق الوطني ( حامل اللقب فرديا وحسب الفرق) ؛ منتخبات مالي، غانا، الكوت ديفوار، الكاميرون، البنين، الطوغو، النيجر، إضافة إلى فريق من بلجيكا وثلاث فرق من البلد المضيف بوركينا فاسو.



