جرى صباح اليوم الجمعة 30 يناير من السنة الجارية، بمقر دار الملحون بمدينة أزمور، انعقاد الجمع العام العادي للجمعية الإقليمية للشؤون الثقافية بإقليم الجديدة، بحضور أعضاء المكتب المسير ومنخرطي الجمعية، إلى جانب عدد من الفاعلين والمهتمين بالشأن الثقافي بالإقليم.
وشكل هذا اللقاء مناسبة للوقوف على حصيلة عمل الجمعية خلال الفترة الماضية، حيث تم تقديم التقرير الأدبي الذي استعرض مختلف الأنشطة الثقافية والمبادرات التي ساهمت في تنشيط الساحة الثقافية المحلية، إلى جانب التقرير المالي الذي أبرز الوضعية المالية للجمعية وسبل تدبير مواردها.
وبعد نقاش مستفيض ومسؤول، صادق الجمع العام بالإجماع على التقريرين الأدبي والمالي، في أجواء اتسمت بالشفافية وروح التعاون، مما يعكس الثقة التي يحظى بها المكتب المسير لدى منخرطي الجمعية.
وعلى مستوى الهيكلة التنظيمية، تم تجديد الثقة في السيد عبد اللطيف البيدوري، وانتخابه رئيسًا للجمعية الإقليمية للشؤون الثقافية بإقليم الجديدة، وذلك اعترافًا بالمجهودات التي بذلها في خدمة الشأن الثقافي، وبحسن تدبيره لبرامج وأنشطة الجمعية خلال المرحلة السابقة.
كما خول الجمع العام للسيد الرئيس صلاحية تشكيل المكتب المسير الجديد، وفق مقتضيات القانون الأساسي للجمعية، بهدف تعزيز العمل الثقافي، وضمان استمرارية المشاريع، والانفتاح على كفاءات جديدة قادرة على إعطاء دينامية أكبر للمشهد الثقافي بالإقليم.
وفي كلمة له بالمناسبة، عبّر السيد عبد اللطيف البيدوري عن شكره لكافة أعضاء الجمعية على تجديد الثقة، مؤكدًا عزمه مواصلة العمل الجاد والمسؤول، والانخراط في مشاريع ثقافية نوعية، تروم الحفاظ على الموروث الثقافي المحلي، وتشجيع الإبداع، وتعزيز إشعاع إقليم الجديدة ثقافيًا.
واختُتم الجمع العام برفع برقية ولاء وإخلاص إلى السدة العالية بالله، صاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله،



